Государство

Сын экс-чиновника Буцы, замешанного в хищениях, стал третьим замом министра финансов

С января 2015 года Юрий Буца занимал должность члена Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку

Правительство Украины назначило заместителем министра финансов Юрия Буцу, сына бывшего первого замминистра обороны Богдана Буцы, которого подозревали в причастности к хищениям. Данное решение Кабмин принял сегодня, 5 апреля, сообщает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

Как сообщается, с января 2015 года Юрий Буца занимал должность члена Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

В сентябре 2014 года министр экономики Павел Шеремета подал в отставку после того, как ему не дали назначить Буцу-младшего заместителем.

Как известно, в июне 2014 года вокруг Богдана Буцы возник скандал по поводу его возможной причастности к ненадлежащему материально-техническому обеспечению АТО. Бывший тогда и.о. заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко заявил, что у прокуратуры есть достаточно оснований начать уголовное производство в отношении Буцы.

В правительство было направлено заявление о его сомнительных действиях на этой должности, в частности, за ненадлежащее материально-техническое обеспечение Вооруженных сил, в том числе тех подразделений, которые участвуют в антитеррористической операции.

В конце августа 2014 года Буца был вынужден подать в отставку.

Как сообщала "ДС", ранее глава Минфина Александр Данилюк представил двоих своих заместителей - Оксану Маркарову и Евгения Капинуса.