Государство

Сын нардепа из группы Хомутынника занял высокую должность в ГПУ

Ничипоренко успешно прошел люстрационную проверку

В пятницу, 3 июня, генеральный прокурор Юрий Луценко назначил сына народного депутата из парламентской группы "Видродження" Валентина Ничипоренко - Алексея начальником первого следственного отдела управления по расследованию преступлений, совершенных работниками органов, ведущих борьбу с преступностью, Главного следственного управления ГПУ, сообщает "ДС" со ссылкой на ZN.UA.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте ведомства. Согласно данным ГПУ Ничипоренко успешно прошел люстрационную проверку. При этом, в заключении комиссии он значится как Нечипоренко, а во всех остальных документах - Ничипоренко.

У депутата Валентина Ничипоренко есть трое сыновей и дочь. Однако, в своей декларации за 2015 год политик указал лишь троих младших детей, которые проживают вместе с ним.

В одном из своих интервью политик упоминал старшего сына, который работает в прокуратуре. Как сообщает издание, Алексей Ничипоренко курировал расследование преступлений против "Автомайдана".

Сам Валентин Ничипоренко, который ранее был членом фракции Партии регионов в Верховной Раде, входит в депутатскую группу "Видродження", контролируемую Виталием Хомутынником.

Как ранее сообщала "ДС", генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назначит нового руководителя департамента ГПУ, ответственного за надзором над соблюдением прав человека в местах лишения свободы.