Государство

Тарута требует заседания СНБО в Донецке

В Донецке должно пройти чрезвычайное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, считает председатель Донецкой областной госадминист

В Донецке должно пройти чрезвычайное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, считает председатель Донецкой областной госадминистрации Сергей Тарута. Об этом он написал на своей страничке в сети Фейсбук.

«Сегодня в Донецкой, Луганской, Харьковской областях реализуется сценарий, направленный на разрушение мира, социальную и экономическую дестабилизацию. Очевидно, что эту проблему нужно решать на национальном уровне в ходе чрезвычайного заседания Совета национальной безопасности и обороны. Это заседание должно пройти в Донецке»,- заявил губернатор.

6 апреля в Донецке пророссийские митингующие штурмом захватили здание облгосадминистрации, требуя немедленного созыва внеочередной сессии облсовета и принятия депутатами решения о проведении в регионе референдума о присоединении к России. В тот же день по факту захвата ОГА донецкие правоохранители начали расследование по ч. 1 ст. 294 УКУ (массовые беспорядки).

7 апреля около 03.30 ночи группа агрессивно настроенных молодых людей ворвалась в здание облуправления СБУ и, не выдвигая четких требований, заняла помещение.