Государство

"Терять уже нечего": Луценко призвал украинцев штурмовать "правящую банду"

После принятия регионалами и коммунистами одиозных законов украинцы должны перейти к реальным действиям

После принятия регионалами и коммунистами одиозных законов украинцы должны перейти к реальным действиям. Об этом заявил лидер гражданской инициативы "Третья украинская республика" Юрий Луценко.

"Терять уже нечего. Принятые законы - это тюрьма строгого режима для всех, кто чувствует себя свободным человеком. Это то время, когда проверяется на практике "Душу й тіло ми положим за нашу свободу", - написал он на своей странице в Facebook.

"Никакой паники и отчаяния. Предки боролись в худших условиях. Нас миллионы - и мы сильнее кучки воров", - заявил политик.

Луценко призвал лидеров оппозиции прекратить избирательную президентскую кампанию.

"Рейтинги, комбинации и пиар - до задницы. Иначе там будем все вместе. Вместо этого политики просят, если надо - то и на коленях, просят людей перейти от манифестаций выходного дня к штурму правящей банды в День Соборности 22.01", - заявил он.

"В назначенное время мобилизация всех украинцев - на столицу. Со своими автомобилями, автобусами, грузовиками, тракторами - сражаться за свободную Украину. Мэры свободных городов и городков - приглашаем на экскурсию в Киев со всем коммунальным хозяйством. Студенты - на улицу, драться за свое европейское будущее. Киевляне - на улицу, сражаться за свой столичный гонор. Политики - на улицу, вместе с семьями и помощниками, на своих авто и пешком - сражаться за демократию в этой стране", - призвал Луценко.

Как сообщалось, 16 января регионалы и коммунисты с помощью поднятия рук и без подсчета голосов приняли в парламенте ряд законов, существенно ограничивающих демократические права в Украине.

По информации СМИ, президент Виктор Янукович уже подписал пять из них, в том числе - №3879, авторства регионалов Вадима Колесниченко и Владимира Олийныка.