Государство

Тимошенко: "Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС - это наш национальный шанс"

Заключенная Юлия Тимошенко считает, что подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом под угрозой срыва

Заключенная Юлия Тимошенко считает, что подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом под угрозой срыва. Об этом сказано в письме экс-премьера, которое она написала общественным деятелям, поддержавшим идею создания круглого стола Согласие ради будущего. Текст благодарности зачитала ее дочь Евгения сегодня на брифинге.

В благодарности Тимошенко отмечает, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС является определяющим для страны. "Это наш национальный шанс и мы не имеем права его упустить. В такие времена политики должны мыслить категориями интереса государства, а не партии. Нужны совместные действия всего общества ради достижения цели - вступления Украины в европейское пространство безопасности, справедливости и демократии", - пишет экс-премьер, сообщает пресс-служба партии Батькивщина. 

Кроме того, Тимошенко напоминает, что в свои последних статьях она обратилась к власти, оппозиции и общественности с инициативой провести национальной круглый стол Согласие ради европейского будущего. "Я благодарна Вячеславу Брюховецкому, Ярославу Грицаку и Виктору Мусияке, поддержавшим мой призыв и согласившихся взяться за организацию этой неотложной работы. Верю, что они не допустят политических манипуляций при работе национального круглого стола. Их независимость и самодостаточность будут основой доверия к его работе", - пишет она. 

Тимошенко отмечает, что сегодня подписание ассоциации под угрозой: "Как патриоты мы не имеем права на пустое критиканство, на домашнюю войну. Давайте поднимемся над обстоятельствами и сделаем этот шаг в Европу вместе. Я обязательно буду участвовать в работе национального круглого стола и обращаюсь к партии Батькивщина приобщиться к этому процессу и найти государственное решение для выполнения критериев ЕС".

Напомним, сегодня экс-премьер Тимошенко призвала власть и оппозицию начать диалог ради ЕС. Тимошенко также попросила депутатов парламента отказаться от летних каникул ради принятия необходимых для ассоциации решений.