Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тимошенко указала на "юридическую ошибку" Зеленского и предложила дату внеочередной сессии Рады

Четверг, 18 Июля 2019, 13:30
Парламентская фракция ВО "Батькивщина" предлагает президенту Владимиру Зеленскому созвать внеочередную сессию Верховной Рады во вторник, 23 июля

Об этом по завершении заседания фракции сегодня заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, передает "ДС". 

"Мы обращаемся к президенту Зеленскому. Действительно, по регламенту нельзя провести внеочередное заседание Верховной Рады, но точно можно и нужно провести внеочередную сессию Верховной Рады, и мы предлагаем президенту снова обратиться к Раде и объявить проведение внеочередной сессии 23 июля, во вторник", - заявила она.

Тимошенко сообщила, что фракция в течение дня направит Зеленскому письмо с соответствующим предложением. По ее словам, президент просто допустил юридическую ошибку, предлагая провести внеочередное заседание, "но у него есть возможность её исправить".

УЙТИ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ. ЗАЧЕМ У ЗЕЛЕНСКОГО ТРЕБУЮТ ОТ ДЕПУТАТОВ ВЫСТУПИТЬ НА БИС

"Также мы направим перечень законопроектов, чтобы уже сейчас решить те вопросы, которые реально ожидают люди", - сказала лидер "Батькивщины".

Она уточнила, что на внеочередной сессии надо рассмотреть законопроект, который позволит снизить в два раза цены на газ для населения и бюджетной сферы.

"Мы выступаем за рассмотрение законопроекта о введении обязательного медицинского страхования", - добавила Тимошенко

"И третий неотложный законопроект - это изменения в бюджет, которые прекратят издевательства над пенсионерами и, наконец, выполнят закон, согласно которому пенсии не могут быть меньше минимального прожиточного минимума - 3094 гривны", - добавила она.

Лидер "Батькивщины" также заверила, что в настоящее время члены её фракции в полном составе находятся в Киеве: специально вернулись из регионов в столицу, когда узнали об инициативе президента провести внеочередное заседание парламента.

Ранее Зеленский высказал возмущение тем, что спикер ВР Андрей Парубий якобы не хочет собирать внеочередное заседание парламента.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство