Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тимошенко утверждает, что ее американским лоббистам платили неизвестные

Пятница, 15 Февраля 2019, 15:07
Лидер партии "Батькивщина", кандидат в президенты Юлия Тимошенко утверждает, что ее лоббистам в США платили неизвестные, а она этих услуг не заказывала

Об этом Тимошенко заявила на своей странице в Facebook в ответ на обвинения в возможной легализации ("отмывании") средств партией "Батькивщина", информирует "ДС".

"Читаю новости: Луценко поручил САП проверить заявление о "вероятном преступлении" Тимошенко. Кто не в курсе - речь идет об американских лоббистах, которые якобы работали в мою пользу. События почти годичной давности! Весной прошлого года я узнала о том, что кто-то в США нанял лоббистов для помощи Украине и мне. 10 апреля 2018 г. я обратилась к нанятой компании с сообщением о невозможности сотрудничества, поскольку контракт был заключен без моего ведома и без моего санкции", - заявила Тимошенко.

"Жаль, что Генеральный прокурор не может сделать элементарный поиск в Google, прежде чем громко заявлять о "преступлениях", - добавила она.

Напомним, ранее суд обязал Государственное бюро расследований открыть производство относительно возможной легализации (отмывании") средств партией "Батькивщина". 

Генеральная прокуратура решила направить в Специализированную антикоррупционную прокуратуру заявление о возможном преступлении Тимошенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство