Государство

Тревоги Колесниченко: депутат понял, кто фальсифицирует выборы в Украине. Это... американцы

Вадим Колесниченко заподозрил США в слежке за Украиной

Народный депутат Вадим Колесниченко опять встревожился. На этот раз - угрозой для нацбезопасности страны от шпионских программ спецслужб США.

На сайте Верховной рады зарегистрирован проект постановления о создании Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам выяснения уровня угрозы для национальной безопасности Украины, которую представляют программы по сбору и поиску данных, применяемые специальными службами США. 

"Все наши технологии построены на микросхемах, которые нам передают США, поэтому все наши персональные данные давно уже на столе у спецслужб Америки",— заверил "КоммерсантЪ-Украина"  автор документа - народный депутат Вадим Колесниченко (Партия регионов).

Кроме официальных запросов в отечественные госструктуры, он заявил о необходимости "потребовать у США предоставить перечень информации, которую они у нас скачивали".

Наибольшую тревогу у Вадима Колесниченко вызывает безопасность базы данных украинских избирателей. "Мы считаем ее закрытой и защищенной. Но, оказывается, туда можно проникнуть и организовать провокацию, а потом к нам приезжают лженаблюдатели и начинают указывать на нарушения!" — отметил народный депутат. Последствиями такого вмешательства господин Колесниченко назвал народные волнения.