Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Центризбирком просит Кабмин давать на местные выборы лишние 214 млн грн

Четверг, 16 Ноября 2017, 17:45
Центральная избирательная комиссия обратилась к Кабинету министров с просьбой уменьшить финансирование местных выборов в 2017 году на 214,4 млн грн

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Центризбиркома.

"С целью рационального и эффективного использования бюджетных средств ЦИК обратился в Кабинет Министров Украины и Министерство финансов Украины относительно подготовки и внесения в Верховную Раду Украины предложений по уменьшению общего объема бюджетных назначений, предусмотренных комиссией на 2017 год в общем фонде госбюджета по бюджетной программе 6741020 "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей" на сумму 214 млн 405 тыс. 800 гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что программа предусматривает 305,2 млн грн на проведение местных выборов в текущем году. Планировалось, что в 2017 году в Центризбирком поступит 571 обращение о проведении первых местных выборов в объединенных территориальных общинах. Однако по состоянию на 16 ноября 2017 года в ЦИК поступило только 299 обращений о проведении выборов.

Таким образом, по состоянию на четверг ЦИК распределил 90,8 млн гривен на проведение местных выборов.

"Учитывая требования законодательства, согласно которым первые выборы назначаются не позднее чем за 70 дней до дня проведения выборов, в период, оставшийся до завершения бюджетного периода, назначение комиссией первых местных выборов и использование остатка неиспользованных ассигнований невозможно", - сказано в сообщении.

Остаток неиспользованных средств составляет 214,4 млн гривен.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство