Государство

Тука пожаловался, что его министерству не хватает на командировки

Средняя зарплата в "МинАТО" составит 5,8 тысяч гривен

На заработные платы 105 работникам нового Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины из бюджета выделят свыше 7 миллионов гривен. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН, заявил Георгий Тука, заместитель министра по вопросам оккупированных территорий.

"Заработная плата - 7,423 млн, начисления на з/п - 1,633 млн, оплата услуг связи - 0,118 млн, теплоснабжение - 0,170 млн", - перечислил Тука отдельные строки бюджета ведомства.

По его словам, средства на деятельность Министерства еще не выделены, однако он попросил "предоставить справку о сведенных "пожеланиях".

"Как видите, на 105 человек "хотелки" очень-очень умеренные. Например, на командировку предусмотрено 125 500 грн, то есть 10 000 грн в месяц. Не представляю себе, на какие командировки хватит таких "хотелок", ведь министерство работает со многими международными организациями", - отметил Тука.

Как сообщала "ДС", ранее Георгий Тука заявил, что Украине придется постепенно снимать торгово-экономическую блокаду с временно оккупированных территорий Донбасса.