Государство

Турчинов исключил поставки Украиной комплектующих для российского оружия

Украина никогда не будет поставлять комплектующие к оружию стране-агрессору

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщии "ДС" в его пресс-службе.

"Украина никогда не будет поставлять комплектующие к оружию агрессора, которым он собирается убивать наших граждан", - заявил Турчинов.

По его словам, "несмотря на все сложности, с которыми сегодня сталкивается наше государство, мы работаем над восстановлением оборонно-промышленного комплекса".

"Сегодня те предприятия, которые много лет простаивали без заказов, работают в несколько смен. Украина восстанавливает свои позиции и на международных рынках вооружений, и все делает для того, чтобы, несмотря на противодействие России, обеспечить надежным, современным и качественным оружием наши Вооруженные силы", - подчеркнул секретарь СНБО.

При этом он отметил, что военно-политическое руководство России и ее спецслужбы системно работали на уничтожение военного потенциала Украины.

По словам Турчинова, на этом фоне заявления президента РФ Владимира Путина о том, что украинский ОПК потеряет свои позиции из-за прекращения взаимодействия с Россией "удивляют своим кощунством и неадекватностью".

Напомним, 21 мая Верховная Рада Украины расторгла пять соглашений между правительствами Украины и России, касающихся военного сотрудничества между государствами. В том числе ВР денонсировала соглашение о транзите по территории Украины российский воинских формирований, которые временно находятся на территории Молдовы. Данное соглашение было подписано 25 ноября 1995 года.