Государство

Туристы, застрявшие на Ай-Петри, получили по 500 грн компенсации

Все туристы, которые днем ​​ранее застряли на канатной дороге "Ай-Петри-Мисхор", получили продукты, жилье и 500 гривен компенсации

Все туристы, которые днем ​​ранее застряли на канатной дороге "Ай-Петри-Мисхор", получили продукты, жилье и 500 гривен компенсации. Об этом сообщает портал "Новости Крыма".

"Спасенные заверили, что претензий к фирме нет. С места эвакуации часть пассажиров, застрявших в кабинах на канатной дороге, были доставлены в Ялту наземным транспортом, а приезжих из других городов, чьи машины остались на плато, разместили в гостиницах. Я еще раз прошу прощения у этих людей", - сказала генеральный директор владельца объекта Надежда Сванидзе.

Кроме того, директор отметила, что такие случаи, как вчера, предусмотрены: кабинки оснащены необходимыми средствами для эвакуации, а с туристами все время находятся работники канатной дороги: "В нижней части каждой кабины сделаны специальные люки, кабины оснащены оборудованием и снаряжением для эвакуации людей. Вместе с пассажирами в кабине всегда находится сотрудник канатной дороги, который знает, как себя вести в таких ситуациях. Сотрудники канатной дороги хорошо выполнили свою работу во время происшествия:  успокоили людей, объяснили им, что надо делать и помогли организовать процесс эвакуации".

Напомним, в воскресенье на популярной канатной дороге, доставляющей туристов из Ялты на плато Ай-Петри, произошла поломка. Два вагончика остановились на различных высотах. Причем один застыл на высоте  50 метров, а другой - на высоте около 130 метров.

Спасатели эвакуировали 76 человек, среди которых граждане Украины, России и Армении.

Источник: Новости Крыма