Государство

Турки готовы помочь украинцам строить дороги

Эта страна как один из важнейших торговых партнеров Украины готова расширять сотрудничество и в сфере инфраструктуры

Турция заинтересована в развитии взаимовыгодных двусторонних отношений с Украиной, в частности, в сфере строительства дорог, заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

"Я принимал участие в турецком экономическом форуме, который проходил в феврале нынешнего года, в Стамбуле. В рамках этого форума, встречался с министром финансов и премьер-министром Турецкой Республики. И могу с уверенностью сказать, что Турция очень заинтересована в развитии строительной отрасли вообще и строительстве дорог в частности", - сказал Прасолов.

По его словам, Турция заинтересована и в некоторых украинских предприятиях. В частности, речь идет о сотрудничестве в таких сферах как строительство железных дорог и самолетостроении.

Кстати, Турецкая Республика - один из важнейших торговых партнеров Украины. По результатам 2012 года оборот торговли товаров и услуг увеличился на 8,3% и составил 6 млрд. 150 млн. дол. США. Именно в торговле с Турцией Украина традиционно имеет одно из наиболее весомых положительных сальдо, которое в 2012 году составило 1,73 млрд. долл. По объемам экспорта украинских товаров Турция в 2012 году заняла второе место после России.

Источник: УНИАН