Государство

У Авакова заявили, что переговоры с ПС затягиваются

По мнению советника главы МВД, единственно правильным вариантом развития событий является сдача оружия и проведение объективных следственных действий

Переговоры с "Правым сектором" по урегулированию вооруженного конфликта в Мукачево Закарпатской области затягиваются, сообщил в Одессе сообщил журналистам народный депутат Украины Антон Геращенко, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Переговоры начались в день конфликта и лично на меня выходили руководители "Правого сектора", я общался с Дмитрием Ярошем на предмет того, чтобы вопрос был решен мирно путем сдачи оружия. На сегодняшний день переговоры затягиваются в виду того, что, как я понимаю, руководство "Правого сектора" не может определиться, как им быть в данной ситуации", - заявил Геращенко.

При этом он подчеркнул, что единственно правильным вариантом развития событий является сдача оружия и проведение объективных следственных действий.

"Следствие должно дать ответ о причинах данного столкновения, кто начал первым стрелять, определить все детали. Думаю, что сейчас обе стороны конфликта всей правды не говорят", - заявил советник министра МВД.

Как сообщала "ДС", два активистов партии "Правый сектор" погибли и четверо ранены из-за перестрелки в Мукачево Закарпатской области 11 июля. По информации СМИ, сегодня утром в Мукачево были слышны звуки выстрелов. 

Сегодня президент Украины Петр Порошенко проведет заседание "военного кабинета" при СНБО из-за событий в Мукачево.