Государство

У боевиков не хватает сил для полномасштабного наступления, - штаб АТО

На территории Донбасса сейчас присутствуют около 15 тысяч россиян, которые ведут активные боевые действия

Российско-террористическим войскам не хватает сил для полномасштабного наступления. Как сообщает "ДС", об этом сегодня на брифинге сообщил спикер штаба АТО Андрей Лысенко.

"Можно говорить что угодно, но сил для полномасштабного наступления не хватает, поскольку, как только начинаются атаки, наши их отбивают, уничтожают живую силу и бронетехнику. Идет контрбатарейная война, уничтожаются артиллерийские системы, минометные расчеты противника, и у него просто сил не хватает для того, чтобы сделать какой-то полномасштабный ход. Благодаря нашим ребятам... мы останавливаем все атаки. И даже несмотря на то, что на территории оккупированного Донбасса такое большое количество людей, прибывших сюда для осуществления агрессия, у нас есть силы и желание их не просто остановить, а избавиться от них вообще", - сказал Лысенко.

Комментируя по просьбе журналистов заявления террористов о том, что они готовы начать наступление на украинских военнослужащих и занять всю территорию Донецкой и Луганской областей, Лысенко сказал: "Задача номер один - их остановить.

Она выполняется". Лысенко добавил, что, по данным представителя ООН, на территории Донбасса сейчас присутствуют около 15 тысяч россиян, которые ведут активные боевые действия.

"Должен сказать, что количества обстрелов, которые мы фиксируем каждые сутки, меньше ста уже не бывает. Например, за прошедшие сутки было 120 обстрелов. Несмотря на это, мы отбиваем все атаки в Дебальцевском, Донецком, Мариупольском и Станично-Луганском направлениях", - сказал он.