Государство

У донецких милиционеров сегодня возникли срочные вопросы к донецким националистам. Их свозят на допросы

31 мая 2013 в Славянске Донецкой свободовцев с самого утра начали массово вызывать на допросы

31 мая 2013 в Славянске Донецкой свободовцев с самого утра начали массово вызывать на допросы. Об этом сообщает пресс-служба "Свободы", отмечая, что "милиционеры проводят такие допросы исключительно в те дни, когда проходят акции "Вставай, Украина!".


Милиционеры приезжают к свободовцам домой и заявляют о "критической необходимости" доставить их на допрос как свидетелей акции 14 апреля. Напомним, речь об экологической акции в защиту экологии края, оказавшейся под угрозой в связи с перспективой добычи сланцевого газа.

При этом в пресс-службе отмечают, что несмотря на то , что акция состоялась еще 14 апреля, до сегодняшнего дня милиционеры не проявляли никакого интереса к этому экологическому мероприятию.

Кроме того, в пресс-службе заявляют, что накануне акции протеста в Киеве (18 мая) за донецкими националистами была установлена ​​слежка. Более того, начальник Славянского райгоротдела МВД Украины Александр Мельковський накануне акции "Вставай, Украина!" провел принудительные "профилактические" беседы с местными националистами и призвал их не ехать на акцию в Киев.

Напомним, что 31 мая в 16:00 в Донецке состоится акция протеста в рамках общегосударственной кампании "Вставай, Украина!".  Колонну возглавят лидеры оппозиционных политических сил - председатель ВО "Свобода" Олег Тягнибок и руководитель парламентской фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк.