Государство

У Фискальной службы появился временный глава

Кабинет министров Украины назначил директора координационно-мониторингового департамента Государственной фискальной службы Максима Мокляка исполняющим обязанности главы ГФС.

Как передает "ДС", соответствующее назначение закреплено в распоряжении Кабмина №235-р от 23 марта, опубликованном на правительственном портале.

"Возложить временно, до назначения в установленном порядке председателя Государственной фискальной службы Украины, выполнение обязанностей председателя указанной службы на директора координационно-мониторингового департамента Государственной фискальной службы Украины Мокляка Максима Владимировича", - говорится в документе.

Напомним, 23 марта глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус подал в отставку. Глава правительства Арсений Яценюк принял отставку, а также уволил его заместителей - Владимира Хоменко и Анатолия Макаренко, курировавших налоговую милицию и таможню.

Также отметим, что ранее правительственная комиссия по расследованию деятельности руководства Государственной фискальной службы, обработав порядка 250 жалоб бизнеса, рекомендовала правительству оставить в должности главу службы - Игоря Билоуса и уволить его заместителей - Владимира Хоменко и Анатолия Макаренко.