Государство

У Януковича угрожают привлечь к ответственности лидеров оппозиции за разжигание протестов

Министр юстиции и глава парламентской фракции ПР отреагировали на сегодняшние события в центре столицы

Министр юстиции Украины и член рабочей группы по урегулированию политического кризиса Елена Лукаш заявила, что лидеры оппозиции ответственны за сегодняшнюю эскалацию конфликта, сообщает президентская пресс-служба.

"Протест, который еще вчера анонсировался оппозицией как мирная акция, сегодня начался открытым вооруженным противостоянием экстремистов. Оппозиция проигнорировала призывы Президента Украины Виктора Януковича и лидеров Европейского Союза, США и России к мирному урегулированию конфликта", - отметила Лукаш.

Руководитель парламентских регионалов Александр Ефремов также заявил о том, что лидеры оппозиции будут привлечены к ответственности "за разжигание гражданского противостояния", пишут "Комментарии".

Отметим, что оппозиция анонсировала на сегодня "мирное наступление" на Верховную Раду с целью оказать влияние на депутатов перед возможным голосованием за возвращение к Конституции 2004 года. Однако в правительственном квартале с утра начались столкновения между протестующими и милицией. После обеда "Беркут" прорвался к Майдану. Несколько человек погибли, сотни раненых.