Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Луценко предположили, что адвокаты Януковича попадут в "путинский рай"

Пятница, 19 Октября 2018, 12:16
Адвокаты Виктора Януковича сознательно затягивают рассмотрение дела о госизмене беглого экс-президента Украины

Адвокаты Виктора Януковича сознательно затягивают рассмотрение дела о госизмене беглого экс-президента Украины

Об этом заявила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, сообщает "ДС". 

"Весь судебный процесс они затягивают как могут: болеют, отдыхают, снова болеют. Вспоминают, что есть клиент, ездят к нему. Сегодня они снова поехали. И болезнь как рукой сняло. Дебаты в очередной раз сорвана, адвокаты в очередной раз не выполнили решение суда. И это при том, что даты заседаний были определены заранее", - написала Сарган на своей странице в Facebook.

Как сообщала "ДС", сегодня адвокаты Януковича Александр Горошинский и Александр Байдык сообщили суду, что подзащитный вызвал их в Москву "для согласования правовой позиции". В связи с отсутствием защитников обвиняемого председательствующий судья объявил перерыв до 09.00 22 октября.

"А может, они попадут в путинский рай?" - добавила Сарган, имея в виду, вероятно, недавнее откровение российского президента о "мученической доли России". 

Накануне, 18 октября, Путин в ходе дискуссионного форума "Валдай" заявил, что Россия может применить ядерное оружие лишь в качества ответа на агрессию, и это станет катастрофой мирового масштаба. 

"Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. Мы, жертвы агрессии, как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют", - сказал Путин. 

Отметим, что адвокаты беглого экс-президента неоднократно срывали судебные дебаты по делу о госизмене.  

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...