Государство

У Попова просят прокуратуру взяться за нелегальные парковки в Киеве

В суд подано уже 17 исков о взыскании убытков в пользу ОАО "Киевтранспарксервис" и бюджета столицы на общую сумму около 1 млн гривен

КГГА обратилась в столичную прокуратуру с просьбой принять меры относительно некоторых владельцев парковок, которые работают на территории города без надлежащих правовых оснований или уклоняются от уплаты налогов и сборов в местный бюджет.

Так, по словам первого заместителя председателя КГГА Анатолия Голубченко, сейчас в Киеве насчитывается более 50 таких парковок.

Кроме того, некоторые предприниматели, нарушая условия договоров, самовольно увеличивают количество машиномест, превышают установленный тариф на парковку, а также нарушают санитарное состояние и благоустройство при эксплуатации автостоянок, сообщили в пресс-службе КГГА.

Голубченко отметил, что по результатам проведенной проверки прокуратурой Киева сейчас было подготовлено и подано в суд уже 17 исков о взыскании убытков в пользу ОАО "Киевтранспарксервис" и бюджета столицы на общую сумму около 1 млн гривен и расторжения договоров, заключенных с субъектами хозяйствования, которые эксплуатируют парковки с нарушениями условий договоров.