Государство

У Попова суетятся - хотят через суд срочно запретить акции до 7 декабря по всему центру Киева

Кевская городская государственная администрация обратилась в Киевский окружной админсуд о запрете акции на Михайловской площади

Киевская городская государственная администрация обратилась в Киевский окружной админсуд о запрете акции на Михайловской площади.

Как сообщили Украинской правде активисты ВОО "Институт Республика", в настоящее время они находятся в помещении суда, где должно начаться судебное заседание на ул. Командарма Каменева, 8, пишет УП.

По словам Владимира Чемериса, после собрания и митинга на Михайловской площади, где лидеры оппозиции объявили дальнейший план действий, активисты подали заявку в КГГА о проведении митингов в центре Киева.

Читайте также: "Теперь и мы можем действовать не только по закону". Луценко предложил забастовку и блокирование Киева

"В свою очередь власти в лице КГГА, желая запретить воскресную демонстрацию к Администрации президента и на Майдане Незалежности, подала иск в суд с требованием запретить проведение акций с 1 по 7 декабря на ул.Банковой, Грушевского, Майдане Незалежности и Европейской площади", - отметил Чемерис.

В иске КГГА указано, что запрет на проведение митингов должен касаться всех без исключения граждан.

При этом он добавил, что в жалобе не упоминается Михайловская площадь, так что пока "можно рассчитывать на спокойную ночь".

Сейчас по состоянию на 22:40 судебное заседание после перерыва для ознакомления сторон с иском только началось.