Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Порошенко ответили Трубе: Дела против свидетелей не возбуждают

Среда, 31 Июля 2019, 00:00
Пятый президент Петр Порошенко является свидетелем по двум уголовным производствам

Об этом в блоге на Украинской правде написал его адвокат Игорь Головань, информирует "ДС".

"Как Петр Порошенко о тех производствах может хорошо знать, когда подчиненные господина Трубы соответствующей информации адвокатам не предоставляют, ссылаясь на то, что мы не имеем статуса защитника? А оно и не удивительно, ведь наш клиент не имеет статуса подозреваемого ни в одном производстве, не то что в 11. Сегодня нам достоверно известно, что Петр Порошенко является свидетелем в двух производствах. Вряд ли кто может сказать, что уголовное производство возбуждается против свидетеля. Кроме директора ГБР (Романа Трубы - "ДС"), конечно", - отметил адвокат.

По его словам, "тот может сказать что угодно".

"Не может только навести порядок в возглавляемом учреждении и разобраться, кто же там организовывает утечку информации", - заявил Головань.

Напомним, по словам директора ГБР Романа Трубы,  экс-президент Украины Петр Порошенко якобы является фигурантом одиннадцати уголовных производств.

Как сообщала "ДС",  ранее в интервью "Украинской правде" пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что утечка информации из ГБР к соратнику Януковича Андрею Портнову происходит через руководителя Офиса президента Андрея Богдана и Романа Трубу.

Как известно, ранее руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан заявлял, что соратник беглого президента Виктора Януковича Андрей Портнов - его многолетний друг, с которым он работал.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство