Государство

У Присяжнюка озвучили прогноз урожая зерновых

В 2013 году Украина может собрать 53-54 млн тонн зерновых

В 2013 году украинские аграрии планируют собрать 53-54 млн тонн зерновых.

Об этом сообщил директор Департамента земледелия Министерства аграрной политики и продовольствия Александр Демидов, передает пресс-служба ведомства.

"Что касается технического обеспечения уборочной кампании, то аграрии уже подготовили значительное количество комбайнов. Кроме того, Государственная продовольственно-зерновая корпорация будет перебрасывать свои комбайны в различные регионы Украины. Главное, чтобы аграрии имели достаточно ресурсов, чтобы за 10-15 дней успеть собрать ранние зерновые и зернобобовые культуры", - отметил Демидов.

По его словам, в этом году аграрии увеличили посевы зерновых культур по всей территории Украины, в частности, озимой пшеницы и кукурузы.

"Если говорить об объемах производства зерна в Украине, то, исходя из информации регионов, научных данных, нашим расчетам, мы можем ожидать урожай зерновых и зернобобовых культур на уровне 53-54 млн тонн. Но, как говорят крестьяне, - не то, что в поле, а то, что в амбаре. Поэтому пока эти прогнозы являются относительными", - подытожил Демидов.

Читайте также: В 2013 году экспорт украинской сельхозпродукции может превысить $20 млрд