Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Суркова и в "ЛДНР" устроили истерику из-за слов Кучмы о выборах на Донбассе

Суббота, 14 Сентября 2019, 16:16
Близкий к помощнику президента РФ Владиславу Суркову директор "Центра политической конъюнктуры" Алексей Чеснаков, а также главари "ЛДНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник обвинили Киев в нежелании выполнять Минские соглашения

Поводом стало заявление представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы о том, что президент Владимир Зеленский не пойдет сразу на предоставление Донбассу особого статуса с проведение выборов на оккупированной территории, передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

"Кучма расписывается в том, что его страна ведет двойную игру. Одновременно утверждается о необходимости выполнить Минские соглашения и о необходимости "сохранить санкции в отношении России за невыполнение этих соглашений", и что Украина не будет предоставлять особый статус Донбассу. Как это можно совместить?" - сказал Чеснаков.

Также человеку Суркова не понравилось заявления Кучмы о неготовности к массовой амнистии для участников конфликта на Донбассе.

"Опыт урегулирования подобных конфликтов по всему миру за несколько десятков лет свидетельствует, что без массовой амнистии никакого мира не достичь", - подчеркнул Чеснаков.

"Неуклюжие высказывания Кучмы либо сделаны по глупости, либо украинская сторона всем демонстрирует, что не является ответственным партнером и не собирается выполнять минские соглашения. Из этого придется делать соответствующие выводы", - резюмировал он.

В схожем ключе высказались главари "ЛДНР", заявления которых 14 сентября распространили сепаратистские СМИ. Денис Пушилин заявил, что "выполнение "Минска" не в интересах Киева". Он также подчеркнул, что у новой украинской власти "по-прежнему нет четко сформированного внешне- и внутриполитического курса".

"Леониду Кучме, Владимиру Зеленскому и всему остальному руководству Украины необходимо принять тот факт, что ни Минские договоренности, ни Комплекс мер не являются предметом для дискуссий", - отметил, в свою очередь,Леонид Пасечник. 

Как сообщала "ДС", ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что местные выборы нужно провести по всей территории Украины, включительно с оккупированными территориями Донбасса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...