Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Вакарчука отреагировали на "премьерское" предложение Зеленского: Мяч на поле "Слуги народа"

Воскресенье, 21 Июля 2019, 23:39
Президент Владимир Зеленский не знает кандидатуру премьер-министра от партии "Голос", чтобы отказывать ему в этом

Об этом заявил член партии "Голос" Николай Давидюк в эфире 24 канала, информирует "ДС".

Отметим, Владимир Зеленский прокомментировал вероятное премьерство Святослава Вакарчука и сказал, что видит на этой должности человека, который "никогда не был в политике". Однако партия "Слуга народа" готова к коалиции с фракцией "Голос".

Давидюк на слова Зеленского отреагировал так: "Они не знают еще нашего премьера, чтобы отказывать ему в этом".

""Слуга народа" победитель парламентских выборов, поэтому у них прерогатива при назначении премьера, инициирование коалиции, то есть мяч полностью на их поле. О возможности коалиции, то наша команда готова обсуждать и план действий, и коалиционное соглашение, и обсуждать те ценности, которые объединяют новые команды в парламенте", - пояснил член партии "Голос".

На вопрос ведущего, хочет ли Вакарчук идти в премьер-министры, Давидюк ответил: "Вакарчук хочет изменить страну. Он хочет реализовать те реформы, которые до этого не решались. Если будет предложение, то он может это сделать, мы об этом заявляли ".

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что приглашает главу партии "Голос" Святослава Вакарчука поговорить о должности премьер-министра.

Как сообщала "ДС", согласно данным экзитпола, в Верховную Раду проходят пять партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Европейская солидарность", "Голос" и "Батькивщина".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство