Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Зеленского недовольны темпами подготовки к отопительному сезону

Вторник, 20 Августа 2019, 07:23
Представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус недоволен подготовкой к отопительному сезону, так как количество угля на складах на 40% меньше прошлогодних запасов

Андрей Герус недоволен подготовкой к отопительному сезону. Фото: УНИАН

Об этом Герус заявил на совещании относительно ситуации на рынке электроэнергии 19 августа, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

"У нас была сложная дискуссия с компаниями тепловой генерации, в частности с крупными, и подчеркивали, что нельзя использовать запасы угля на складах как способ шантажа ради получения высоких тарифов. Мы хотели бы, чтобы это не повторялось и компании держали достаточные объемы угля на складах", - отметил Герус.

Кроме того, в ходе совещания представитель президента также заявил о трех решениях, которые должны существенно снизить цену электроэнергии для небытовых потребителей на 20%.

В частности, по его словам, необходимо пересмотреть постановление правительства о возложении специальных обязательств на ЧАО "Укргидроэнерго" и "Энергоатом". Кроме того, отметил Герус, необходимо урегулировать вопрос с так называемыми прайс-кэпами: повысить на 10% максимальную ночную цену, а максимальную дневную цену снизить на 15-20%.

Напомним, ранее в НАК "Нафтогаз Украины" заявили об угрозе срыва подготовки к отопительному сезону в Одессе. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...