Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Зеленского говорят, что открытых списков не хотят нардепы

Вторник, 21 Мая 2019, 22:15
Глава администрации президента Украины Андрей Богдан заявил, что принятию избирательного кодекса с открытыми списками на выборах в Раду мешают нардепы

Об этом он заявил в эфире телеканала 112 Украина, информирует "ДС".

Он пояснил, что принятие кодекса невозможно из-за позиции народных депутатов. Значительное количество нардепов считает, что можно удержать "пропорциональную систему партийных выборов при условии уменьшения проходного барьера до 3%".

Также он отметил, что вместо принятия нового закона есть возможность внести изменения к действующему.

"Изменения к действующему закону по обоюдному согласию глав фракций народных депутатов и действующего президента будет касаться именно изъятия из текста закона норм, которые регламентируют мажоритарную систему однопартийную и норму закона, которая уменьшает проходное барьер до 3%. Вот такой компромисс. Будут ли голоса под этот законопроект - большой вопрос, но у нас есть оптимизм", - сказал Андрей Богдан.

Читайте также: Календарь досрочных парламентских выборов-2019. Когда будет голосование и присяга новых депутатов.

Напомним, опубликован указ президента Украины о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов.

Как сообщала "ДС", парламент соберется на внеочередное заседание, где будут рассмотрены кандидатуры Владимира Зеленского на посты глав силовых ведомств и изменения в избирательное законодательство, 22 мая в 12:00.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...