Государство

Украина готовится к активных боевых действий в зоне АТО

Сейчас ситуация в зоне АТО сложная, но стабильная

Украина готовится к возобновлению активных боевых действий в зоне АТО. Как сообщает "ДС" со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, об этом на заседании Кабмина сообщил министр обороны Степан Полторак.

По словам министра, сейчас ситуация в зоне АТО сложная, но стабильная.

"Мы наблюдаем и знаем о наращивании усилий со стороны террористических группировок и Российской Федерации, мы четко отслеживаем передвижения, мы знаем места их пребывания и, конечно, ожидаем непредвиденных действий с их стороны. Каким образом реагировать на это? Готовиться к ведению боевых действий", - сказал Полторак.

Глава Минобороны добавил, что его ведомство также занимается подготовкой резервов, большая работа проведена по оборудованию первого и второго рубежей обороны.

"Мы также провели передислокацию Вооруженных сил с целью усиления наших возможностей реагирования на непредвиденные действия вооруженных формирований, которые находятся на неподконтрольных нам территориях. Ситуация нами контролируется и мы готовы соответственно реагировать на изменения обстановки", - сказал Полторак.

Ранее председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль сообщил об обострении ситуации в Станице Луганской, которая фактически находится на линии фронта.