Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина одобряет создание международной миссии в Керченском проливе, если РФ не будет манипулировать ею

Пятница, 18 Января 2019, 15:55
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина одобряет возможную международную миссию в Керченском проливе, но допускает манипуляции ею со стороны России

Он выразил надежду, что у немецких партнеров Украины были результативные переговоры с представителями РФ, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Если международное присутствие нам здесь поможет, а они [власти РФ] не будут манипулировать ею, мы, безусловно, это приветствуем, и это должно быть установлено", - сказал Климкин.

"Хотя, честно говоря, я уверен, что Россия и в дальнейшем будет этим манипулировать. Цель России - дестабилизировать украинский Донбасс, и лучше всего это сделать с юга. Это понятно и политически, и геополитически, и экономически", - отметил министр.

По его словам, вопрос международного контроля в Керченском проливе уже обсуждался, в частности, с министром иностранных дел Германии Гайко Маасом.

"Идея заключается в том, чтобы был международный контроль. Не российский контроль, а международный контроль в Керченском проливе", - подчеркнул глава МИД Украины.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин согласился допустить германских и французских специалистов в Керченский пролив.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство