Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина под микроскопом изучает поведение сил России в Сирии, - Турчинов

Среда, 20 Июня 2018, 20:40
Применение в случае эскалации на Донбассе оккупантами военной авиацией не исключено

Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СНБО Украины.

"Широкомасштабный конфликт, прежде всего, будет отличаться от ситуации на востоке Украины использованием воздушно-космических сил Российской Федерации, в частности, штурмовой авиации, крылатых ракет. И для нас тема противовоздушной обороны, защиты важных стратегических объектов страны от этой угрозы очень важна", - отметил Турчинов.

По словам секретаря, сейчас Украина в деталях изучает масштабное применение Россией ВВС в Сирии, их сильные и слабые стороны. "...и понимаем, насколько это может быть серьезной проблемой", - заявил он.

Для Украины, отмечает Турчинов, приоритетным направлением расширения военно-технического сотрудничества со стратегическими партнерами является усиление средств противовоздушной обороны и Украина имеет серьезные наработки в этой сфере.

Напомним, 18 июня Турчинов заявил о возможности провокаций в Азовском море в связи с усилением десантных возможностей России в регионе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство