Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина получит от Франции кредит в €64 млн на водоснабжение Мариуполя

Пятница, 28 Декабря 2018, 11:55
Украина подпишет с Францией рамочный договор о кредите в размере €64 млн на проект по обеспечению Мариуполя Донецкой области питьевой водой

Кабмин одобрил проект договора с правительством Франции о поддержке проекта по поставке питьевой воды в Мариуполе и уполномочил министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша его подписать, передает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

Проект предусматривает разработку генплана по улучшению системы водоснабжения и водоотведения Мариуполя до 2040 года и предполагает, что 70% товаров и услуг для реализации проекта будут приобретены у французской стороны.

В пояснительной записке к документу отмечается, что существующая схема водоснабжения Мариуполя устарела и требует значительных финансовых ресурсов для проведения ремонта и модернизации. Франция готова предоставить Украине кредит под государственные и муниципальные гарантии.

Вода в Мариуполь поступает из реки Северский Донец, которая несколько раз пересекает линию разграничения. Мариуполь находится в самом конце цепи водоснабжения.

Напомним, управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев направило на неподконтрольные территории Донбасса шесть грузовых автомобилей с гуманитарной помощью.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство