Государство

Украина решила производить военную технику с Турцией

Меморандум о совместной разработке и производстве подписан с турецкой компанией Havelsan

Украинский государственный концерн "Укроборонпром", объединяющий основные оборонные предприятия страны, объявил о договоренности с Турцией начать совместное производство военной техники. Гендиректор украинского концерна Романа Романов сообщил, что "этот опыт позволит Украине углубить военно-техническое сотрудничество с натовскими странами", сообщили "ДС" в пресс-службе концерна.

Как сообщила пресс-служба концерна, меморандум о совместной разработке и производстве военных радиолокационных станций подписан с турецкой компанией Havelsan.

"Мы объединим усилия с ведущей турецкой компанией и разработаем мощный инновационный продукт, который будет соответствовать международным стандартам вооружения", - цитирует пресс-служба гендиректора "Укроборонпрома" Романа Романова.

По его словам, одна из приоритетных задач украинского оборонно-промышленного комплекса - переход на международные стандарты в производстве вооружения и военной техники.

"Турция является членом НАТО, поэтому этот опыт позволит Украине углубить военно-техническое сотрудничество с натовскими странами", - отмечается в сообщении.

Также, по информации пресс-службы, "Укроборонпром" и Havelsan договорились о расширении сотрудничества в авиационной сфере.

Турецкая компания Havelsan является ведущим разработчиком программного обеспечения для систем управления войсками, систем управления вооружением всех видов военной техники (наземной, авиационной, морской), систем разведки, наблюдения и идентификации целей, систем обеспечения войск, тренажеров наземной и авиационной техники для нужд вооруженных сил.

Как ранее сообщала "ДС", по итогам международной выставки сухопутных и военно-морских вооружений DefExpо-2016 в Индии, Украина подписала 15 меморандумов о сотрудничестве.