Государство

Украина всегда теряла государственность из-за внутренней борьбы – Парубий

По его словам, допустить это еще раз мы не имеем права

Украина всегда теряла государственность из-за внутренней политической борьбы. Об этом заявил первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий, передает "ДС" со ссылкой на его интервью еженедельнику "Фокус".

По его словам, поэтому допустить такой сценарий еще раз украинцы не имеют права.

По его словам, еще будучи секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины он изучал доклады российских военных и аналитиков на тему ведения гибридной войны.

"И хорошо известный нам Стрелков-Гиркин в одном из своих докладов заявил: "В стране-объекте нападения надо сеять недовольство любого типа". Для этого акцентировать внимание на том, что не получилось. И, наоборот, очень быстро забывать о том, что удалось сделать. Вслед за настроением "все, нам скоро конец" этот скорый конец приходит в реальности", - подчеркнул Парубий.

При этом он добавил, что он постоянно напоминает президенту, премьеру и спикеру, что "Украина всегда теряла государственность из-за внутренней борьбы, допустить это еще раз мы не имеем права".

Как известно, в последнее время активно обсуждается кандидатура будущего премьер-министра.

Напомним, 10 марта премьер-министр Арсений Яценюк призвал президента Петра Порошенко поддержать его правительство или же сформировать новое.

Как сообщала "ДС", 9 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что видит три варианта выхода из политического кризиса в Украине. Первый вариант: возобновить деятельность коалиции и доформировать состав Кабмина.

Второй вариант - это когда президент Украины и фракция Блока Петра Порошенко берет на себя ответственность за формирование нового Кабмина, новой программы и коалици. Третий вариант - это досрочные выборы в Верховную Раду.