Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина введет новые санкции против боевиков и европейцев, - Турчинов

Четверг, 15 Ноября 2018, 11:34
Совет национальной безопасности и обороны готовит новый пакет санкций из-за так называемых "выборов" в ОРДЛО

Александр Турчинов: Украина введет новые санкции против боевиков и европейцев

Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов в Киеве во время передачи оружия военным, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Сейчас готовится новый пакет санкций - СНБО, Кабмин, СБУ и Верховная Рада внесут свои предложения. Я убежден, что это будет мощный разноплановый пакет против тех, кто был руководителем, вдохновителем и организатором проведения фейковых выборов на оккупированных территориях, а также против широкого спектра украинских предприятий, которые усиливают оборону России. Кроме того, я не исключаю, что в этом списке будут представители отдельных европейских стран, которые по провокационным соображениям делали вид, что они наблюдающие на фейковых выборах", - заявил Турчинов.

Напомним, в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" 11 ноября прошло "голосование" на так называемых "выборах" "глав народных республик" и "депутатов народных советов". Согласно результатам подсчета бюллетеней на "выборах" в ОРДЛО победили нынешние главари "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник соответственно. 

Западные партнеры Украины, в том числе США и Европейский Союз, назвали "выборы" на неподконтрольной территории Донбасса 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство