Государство

Украинские переговорщики в Минске встали боевикам поперек горла

По сути вопроса политической подгруппы никакого продвижения нет, отметил Безсмертный

Боевики хотят, чтобы Ирину Геращенко и Романа Безсмертного, которые участвуют в подгруппах Трехсторонней контактной группы, заменили кем-то другим, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Эту информацию подтвердил и сам Безсмертный. Рассказывая о ходе переговоров в Минске в среду, он напомнил, что стороны договорились об обмене пленными и уже обменялись соответствующими списками.

Также Безсмертный сообщил, что во время заседания обсуждали вопросы восстановления автомобильного моста в Станице Луганской.

"Что касается политической работы подгруппы, то по сути вопроса никакого продвижения нет. Только по организационным вопросам достигнуто решения по участию представителя ОБСЕ", - сказал он, добавив, что политическая группа продолжает обсуждать вопрос выборов на оккупированных территориях.

"Представитель России в трехсторонний подгруппе заявил, что необходимо придерживаться территориальной целостности Украины, назвав войну на Донбассе гражданским конфликтом, чем дал понять представителями ОРДО и ОРЛО, что они сами должны решать свои проблемы", - заявил Безсмертный.

 

Как ранее сообщала "ДС", соблюдение режима прекращения огня на Донбассе должно возобновиться 14 января, сообщил Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик.