Государство

Украинские пограничники спасли жизнь бывшему главному сепаратисту Приднестровья — СМИ

Катер с заглохшим мотором уносило в открытое море

Украинские морские пограничники спасли жизнь экс-президенту непризнанной Приднестровской молдавской республики. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на NewsMaker.

Пограничники эвакуировали катер Janet, который попал в шторм. На судне находился мужчина, который более чем похож на Игоря Смирнова, экс-президента непризнанной республики.

Звонок с просьбой о помощи поступил пограничникам 5 августа около 23:00. Капитан катера сообщил, что в 5 милях от берега у него вышел из строя основной двигатель и его уносит в открытое море. На борту катера оказались трое мужчин. Пограничники проверили документы капитана - им оказался гражданин Украины. Личность терпящих бедствие пассажиров не была установлена.

Но пострадавшего опознали молдавские журналисты. Эту информацию подтвердил и "замминистра МИД" непризнанной республики Дмитрий Паламарчук.

"Интригой сюжетной линии, однако, стало то, что одним из спасенных одесскими моряками "украинцев", как выяснил NM, оказался бывший президент Приднестровья Игорь Смирнов. Это подтверждает информированный источник NM в Одессе и фотография, предоставленная Госпогранслужбой Украины. (с) Хорошо, что всё обошлось. Кстати, "это" подтверждает ещё и название самого катера, которое тоже как бы намекает (супругу Смирнова зовут Жанетта, - ред.)", - написал Паламарчук.

Как напоминает, "ДС", Игорь Смирнов с 13 декабря 1991 года по 30 декабря 2011 года занимал пост президента "Приднестровской Молдавской Республики". "Президентом" сепаратистской республики был избран четырежды.