Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинские власти принудительно продали долю "Газпрома" в донецком "ЮжНИИГипрогазе"

Четверг, 15 Ноября 2018, 12:02
40-процентную долю российского ПАО "Газпром" в ПАО "Институт "ЮжНИИГипрогаз" (Донецк) принудительно продали

Об этом говорится в свежем квартальном отчете "Газпром", информирует "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"22 августа в рамках аукциона осуществлена принудительная продажа принадлежащих ПАО "Газпром" акций ПАО "Институт "ЮжНИИГипрогаз", - сказано в отчете "Газпрома".

В отчете также официально отражено выбытие доли в институте с баланса ПАО "Газпром".

Напомним, в январе 2016 года Антимонопольный комитет Украины наложил на "Газпром" штраф за злоупотребление монопольным положением на рынке природного газа в Украину в размере почти 86 млрд грн. Через год из-за пени сумма удвоилась. "Газпром" пытался оспорить решение АМКУ, однако суды всех инстанций признали правомерность требований Украины. Именно поэтому Украина начала описание и арест украинских активов "Газпрома".

Исполнительное производство по этому делу ведет Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины на основании решения суда о взыскании с публичного акционерного общества "Газпром" в доход общего фонда Государственного бюджета Украины 171 млрд 931 млн 854 тысгрн. По этому делу началось описание и арест активов, принадлежащих "Газпрому" в Украине.

В этот перечень попало имущество компаний "Газпром сбыт Украина" и "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины", а также ценные бумаги ОАО "Институт ЮЖНИИГИПРОГАЗ" и АО "Газтранзит".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Газпром