Государство

Украинцы активно просят политического убежища за границей

В 2014 г. количество беженцев из Украины, которые пытались получить политическое убежище в развитых странах, выросло в более чем в 10 раз - до 16 тыс. человек.

Такие данные обнародовало агентство по делам беженцев ООН, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

По данным ООН, в 2014 г. количество просителей политического убежища из Украины выросло только за один год более чем в 10 раз - с 1400 человек до почти 16 тыс.

Всего в 2014 г. около 866 тыс. человек пытались получить политическое убежище в развитых странах, что на 45% больше, чем годом ранее. Последний раз примерно столько же человек искали убежище в 44 индустриальных странах в начале войны в Боснии и Герцеговине 1992 г.

В Европе к странам, которые прежде всего выбирают беглецы, относится Германия. По данным ООН, в прошлом году 173 тыс. человек обратились в немецкие миграционные структуры с просьбой о политическом убежище. Большое количество беглецов пытаются остаться также в Турции, Швеции и Италии.

 

Больше всего беглецов прибывает в индустриальные страны из Сирии (150 тыс.) и Ирака (69 тыс.).

Напомним, по последним данным ООН, в Украине почти 1,8 млн беженцев и переселенцев.

Как писала "ДС", в последнее время украиские беженцы начали активно покидать Россию, в которую приехали во время активных боевых действий на Донбассе.