Государство

Украину продолжают "тушить". Пять ударовцев написали заявления о выходе из фракции, - источник

"Уже есть пять заявлений от ударовцев, которые лежат на столе у спикера, однако им пока не дают хода", - рассказал политтехнолог Тарас Березовец

Пятеро народных депутатов из фракции УДАР написали заявления о выходе из фракции, рассказал политтехнолог Тарас Березовец, ссылаясь на собственные источники.

"Уже есть пять заявлений от ударовцев, которые лежат на столе у спикера, однако им пока не дают движения", - рассказал Березовец.

Он заявил, что это связано с тем, что сейчас главная задача у власти - показать, что единственная коррумпированная фракция в парламенте - это Батьківщина и ставка делается на выведение из фракции людей, близких к Арсению Яценюку. "Задача стоит именно так - "тушковать", в первую очередь, Фронт змін", - подчеркнул он.

Читайте также: Власть выделила $100 млн для скупки тушек из "Батькивщины", - Яценюк

При этом Березовец отказался называть фамилии депутатов, которые якобы решили выйти из фракции Виталия Кличко. "Я знаю фамилии этих людей, но пока называть их не правомочен. Могу сказать только, что это как мажоритарщики, так и списочники. Не думаю, что их заявления Рыбак обнародует на следующей пленарной неделе. Пока этого не будет, однако они на очереди и решение по ним уже принято", - заявил политтехнолог.

В то же время, Березовец считает, что после объединительного съезда Батьківщины и Фронта змін в парламенте появятся новые перебежчики.

Напомним, на прошлой неделе фракцию Батьківщина покинули Владимир Купчак и Вячеслав Кутовый.

Источник: Фокус

Читайте по теме: "Батькивщина": регионалы готовы платить за "тушку" $5 млн