Государство

Укрпочта прекратила работу на территориях подконтрольных боевикам

Украинское государственное предприятие почтовой связи (УГППС) «Укрпочта» с 27 ноября прекращает прием и доставку почтовых отправлений на подконтрольных боевикам территориях в зоне проведения АТО

Об этом сообщает пресс-служба предприятия, пишет "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"С 27 ноября государственное предприятие "Укрпочта" останавливает прием и доставку почтовых отправлений на территориях Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются украинскими властями", - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, "Укрпочта" приняла такое решение во исполнение распоряжения указа президента Украины относительно стабилизации социально-экономической ситуации на востоке страны.

В компании также отмечают, что в случае необходимости отправки почты потребителям, которые проживают на неподконтрольных украинским властям территориях, клиенты могут отправлять почту в ближайшие отделения, функционирующие на подконтрольных Украине территориях в формате "до востребования".

"В связи с активным ведением боевых действий не осуществляется прием почтовых отправлений в город Авдеевка, населенные пункты Тельмановского и Ясиноватского районов Донецкой области во избежание риска угрозы жизни и здоровью работников почтовой связи. Частично обеспечивается предоставление услуг почтовой связи в города Дебальцево Донецкой области и Попасная Луганской области", - сказано в сообщении.

Полный перечень населенных пунктов можно узнать на сайте "Укрпочты".