Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Раде хотят поставить систему видеослежки за нардепами

Пятница, 12 Октября 2018, 15:59
Управление делами Верховной Рады объявило тендер на разработку проекта по ремонту сессионного зала с формулировкой "для улучшения ее технических свойств, расширения возможностей и качественного выполнения своих функций народными депутатами Украины"

Информацию о госзакупке опубликовали на сайте Prozorro, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Ожидаемая стоимость - 5,7 миллионов гривень. Победителю нужно будет до конца года разработать проектно-сметную документацию на ремонт зала пленарных заседаний.

Во время ремонта планируют заменить систему электронного голосования.
На рабочем месте нардепов должен быть компьютер, модуль с кнопками для голосования, модуль бесконтактного считывания ID-карты, цветной сенсорный экран с возможностью голосования с него и записи на выступление, микрофон, громкоговоритель, устройство для синхронного перевода, модуль подзарядки мобильных устройств и электронная табличка с ФИО нардепа.

В условиях тендера указаны требования к самой системе "Электронный зал пленарных заседаний" и ее подсистемам.

В частности, должен быть учтен визуальный контроль пребывания депутатов на рабочем месте с помощью системы видеонаблюдения, синхронный перевод заседаний на 8 языков, обновление телевизионного комплекса трансляций заседаний и прочее.

Кроме того, в парламенте хотят улучшить условия работы депутатов, реконструировав существующие мебель и встановивишы новое инженерное оборудование. В частности, в отдельных местах планируется заменить наполнитель и обивку кресел, изменить сами кресла, уменьшить или увеличить количество рабочих мест или их размер.
Также должна быть реконструирована трибуна, заменено кресло президента и ковровое покрытие.

Предложения от участников Рада будет принимать до 29 октября, 30 должен состояться аукцион.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что Верховная рада прекратила полномочия двух нардепов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

 

загрузка...