Государство

В администрации Януковича признали, что Таможенного союза не избежать

"Обойти Таможенный союз мы не можем. Как бы мы там хотели, не хотели. Это 63 млрд долл. оборота"

Экономическая заинтересованность не позволит Украине избежать сотрудничества с Таможенным союзом. Об этом заявил руководитель Главного управления по вопросам международных отношений администрации президента Андрей Гончарук в эфире ICTV.

"Тем уровнем сотрудничества, который удовлетворяет Украину и который, мы надеемся, удовлетворит наших партнеров, будет статус наблюдателя в этой организации", - отметил представитель АП.

"Обойти Таможенный союз мы не можем. Как бы мы там хотели, не хотели. Это 63 млрд долл. оборота. И за 2 последних года, несмотря на кризис в мировой экономике, это - 30% роста. И это несколько придавало к росту нашего ВВП. Ведь не секрет, что мы являемся экономикой экспортно-ориентированной", - добавил Гончаров.

По его словам, Виктора Янукович встречался с Владимиром Путиным, поскольку именно Россия является лидером ТС.

"Встреча с российским президентом проходила потому, что Россия, я не буду здесь делать дипломатических реверансов, является лидером (в ТС, - ред.)", - сказал Гончаров.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров поручил спецгруппе изучить выгоду от возможного вступления Украины в Таможенный союз.

Источник: УНИАН