Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В администрации Януковича признали, что Таможенного союза не избежать
Вторник, 28 Мая 2013, 09:28
"Обойти Таможенный союз мы не можем. Как бы мы там хотели, не хотели. Это 63 млрд долл. оборота"

Экономическая заинтересованность не позволит Украине избежать сотрудничества с Таможенным союзом. Об этом заявил руководитель Главного управления по вопросам международных отношений администрации президента Андрей Гончарук в эфире ICTV.

"Тем уровнем сотрудничества, который удовлетворяет Украину и который, мы надеемся, удовлетворит наших партнеров, будет статус наблюдателя в этой организации", - отметил представитель АП.

"Обойти Таможенный союз мы не можем. Как бы мы там хотели, не хотели. Это 63 млрд долл. оборота. И за 2 последних года, несмотря на кризис в мировой экономике, это - 30% роста. И это несколько придавало к росту нашего ВВП. Ведь не секрет, что мы являемся экономикой экспортно-ориентированной", - добавил Гончаров.

По его словам, Виктора Янукович встречался с Владимиром Путиным, поскольку именно Россия является лидером ТС.

"Встреча с российским президентом проходила потому, что Россия, я не буду здесь делать дипломатических реверансов, является лидером (в ТС, - ред.)", - сказал Гончаров.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров поручил спецгруппе изучить выгоду от возможного вступления Украины в Таможенный союз.

Источник: УНИАН