Государство

В БПП нашли нового премьера-технократа и голоса для его назначения

Луценко не хватает одного - чтобы Яценюк сам ушел в отставку

Фото: УНИАН

У "Блока Петра Порошенко" есть кандидатура премьера и голоса для его назначения. Об этом на заседании согласительного совета Верховной Рады заявил глава фракции БПП Юрий Луценко, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"По приглашению руководителя "Народного Фронта" "Блок Петра Порошенко", готов ответить. Как только мы получим заявление об отставке премьер-министра, мы внесем следующую кандидатуру, и мы давно ждем этого момента. У нас есть и кандидатура, и программа, и голоса", - заявил Луценко.

Также он отметил, что в случае," если правительство обвиняет всех и вся, вместо того, чтобы работать над поставленной парламентом, от имени избирателей, задачами, значит, парламент должен вернуться к оценке деятельности правительства".

"Блок Петра Порошенко "поддержит изменение премьера на руководителя технократа, который будет работать, а не заниматься ежедневным пиаром, и прекратит инициировать противостояние между ветвями власти, Украина нуждается в стабильности", - добавил лидер фракции БПП.

Напомним, 9 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что видит три варианта выхода из политического кризиса в Украине. Первый вариант: возобновить деятельность коалиции и доформировать состав Кабмина. Второй - президент и фракция БПП берут на себя ответственность за формирование нового Кабмина, новой программы и коалици. Третий - это досрочные выборы в Верховную Раду, которые закончатся руиной.

Как сообщала "ДС", 10 марта Яценюк призвал президента Петра Порошенко поддержать его правительство или же сформировать новое.