Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В БПП заявили, что Кличко может пойти в президенты, а Луценко возглавить "УДАР"

Суббота, 1 Сентября 2018, 20:29
Существует возможность, что мэр Киева Виталий Кличко будет баллотироваться на пост президента Украины, а его место в партии займет генпрокурор Юрий Луценко

Об этом заявил народный депутат (Блок Петра Порошенко) Валерий Карпунцов, который явялется представителем группы партии "УДАК", сообщает "ДС" со ссылкой на Newsone.

"С точки зрения собственного опыта я скажу следующее. Я все-таки не исключаю возможности баллотирования Кличко на пост президента. Сейчас многое говорит о том, что Луценко может быть первым номером в "УДАР" и такие вещи есть в партии. И идти (Луценко) на парламентские выборы может именно первым номером "УДАРа", есть разные варианты. Одно скажу, "УДАР" - та политическая сила, которая имеет потенциал непосредственно как партия, и как партия, которая выдвинет лидером Кличко, может получить электоральные симпатии. Несмотря ни на что", - отметил он.

В то же время, он уточнил, что разговоры о том, что Луценко стать первым номером в партии, ведутся среди экспертов. "Так как я почти 10 лет возглавлял различные юридические сопровождения избирательных компаний и прежде был неплохим экспертом в избирательном праве, я, разумеется, в поле этой информации", - уточнил он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство