Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Брюсселе прошла встреча Климкина и Столтенберга: СМИ узнали подробности

Понедельник, 15 Октября 2018, 16:50
Глава МИД Украины Павел Климкин обсудил с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом вопрос безопасности в Азовском и Черном морях

Об этом УНН сообщили в пресс-службе представительства Украины при Организации Североатлантического договора, передает "ДС".

"В ходе встречи стороны обсудили общие вызовы безопасности, с которыми сталкиваются государства-члены НАТО и Украина, в частности ситуацию безопасности в Черном и Азовском морях", - сообщили в пресс-службе.

Так, в ходе встречи Генсек подтвердил, что "меры в рамках усиленного передового присутствия в Восточной Европе и Балтии, адаптация и создание новых военных структур, существенное усиление расходов на оборону является четким ответом союзников на растущую агрессивность России".

"При обсуждении направлений практического взаимодействия министр Климкин обратился с просьбой активизировать работу трастового фонда НАТО, призванного способствовать укреплению безопасности складов боеприпасов в Украине, что особенно актуально в свете последних событий в пгт. Ичня Черниговской области. Стороны согласились с необходимостью совместного постоянного контроля за эффективностью использования помощи Альянса нашем государстве", - отметили в миссии.

Напомним, о сегодняшней встрече главы МИД Украины и генсека НАТО в Альянсе сообщили в пятницу, 12 октября. При этом отмечалось, что по окончании переговоров выхода к прессе не будет.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство