Государство

В центре Киева размозжили лицо политологу Femen, чтобы "секстремистки" не трогали Кирилла и Путина (ФОТО)

В женском движении подозревают спецслужбы

Вчера вечером в районе киевской ул. Михайловской, где расположен офис женского движения Femen, жестоко избит политолог Femen Виктор Святский, сообщает пресс-служба организации.

"С размозженным лицом, подозрением на перелом нижней челюсти, выбитыми зубами, большой потерей крови Виктор был доставлен в больницу машиной скорой помощи", - отмечается в сообщении.

Нападавшие якобы угрожали расправиться тем же способом с активистками движения в случае попыток помешать официальному визиту в Киев президента России Владимира Путина, патриарха РПЦ Кирилла, а также президента Беларуси Александра Лукашенко к 1025-летию Крещения Руси.

"Прибывшие сотрудники милиции констатировали работу профессионалов с целью запугать, ведь ничего из материальных ценностей украдено не было и стиль избиения кастетом не похож на спортсменов-гопников", - отметили в пресс-службе.

В женском движении утверждают, что в течении нескольких дней сотрудники спецслужб непрерывно преследовали неизвестных широкой публике мужчин - работников Femen. Так, "предварительные беседы" были проведены с дизайнером и программистом движения.

В этих действиях активистки подозревают "не только СБУ, но и ФСБ, и КГБ".

"Femen уверенно заявляет, что покушение на убийство близкого к организации политолога является исключительно бандитско-государственным актом устрашения активисток накануне священного слета постсоветских диктаторов, возглавляемого КГБистом в рясе", - подчеркнули в движении.

Напомним, что в год назад одна из украинских "секстремисток" Femen набросилась на главу РПЦ патриарха Кирилла прямо в аэропорту "Борисполь" с криками "Изыди вон!" На спине у нее красовалась угрожающая надпись "Kill Kiril".

В этом году патриарх Кирилл снова посетит Киев по случаю 1025-летия Крещения Руси. Приедут и некоторые главы православных стран, в том числе и президент РФ Владимир Путин.

Источник: НБН