Государство

В Чернигове стартовал набор в новую полицию

На конец года в Украине будет 6-7 тыс. полицейских, всего работников около 152 тысяч

В Доме заседаний Черниговского областного совета состоялось официальное открытие пункта приема анкет в новую патрульную полицию, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

Согласно сообщению, в торжественной церемонии открытия центра приема на службу в новую патрульную полицию г. Чернигова приняли участие глава МВД Арсен Аваков, его первый заместитель Эка Згуладзе, руководитель Департамента патрульной полиции г. Киева Александр Фацевич, начальник Департамента кадрового обеспечения МВД Виктор Сливинский, начальник Управления МВД Украины в Черниговской области Эдуард Алехин, руководство правоохранительных и силовых структур области, также представители местной власти.

(фото: пресс-служба МВД)

 

Открывая мероприятие, министр внутренних дел Арсен Аваков поздравил присутствующих с праздником внедрения новой патрульной полиции в Чернигове и подчеркнул, что в январе следующего года на улицы Чернигова выйдут 200 новых патрульных полицейских.

"Надеемся, что молодежь Чернигова активно присоединится к проекту, и мы будем иметь здесь сильную патрульную полицию. Это только начало", - сказал Аваков, отметив, что "у нас в планах реализовать следующий наш проект - дорожную патрульную полицию на трассе "Чернигов-Киев".

Как сообщили в МВД, в течение часа было подано более 200 анкет, треть из них - поступили в электронном виде. Прием анкет продлится до 5 октября 2015 года.

Также министр заявил, что с 7 ноября в Украине не будет старой милиции, ее заменит новая полиция, пишет УНИАН.

По его словам, пройдет не просто переаттестация кадров, а самое важное - перезагрузка новых смыслов. Также министр отметил, что сейчас в городах можно увидеть новую патрульную полицию, но реформировать необходимо и уголовный блок, создать корпус внезапного действия (спецназ), обновить подразделения участковых, экспертов, следователей.

При этом Аваков подчеркнул, что темпы создания полиции достаточно высоки, но они должны соответствовать физическим, законодательным и материальным возможностям. Он добавил, что реформа имеет поддержку правительства и президента. До конца года на полицию предполагается направить еще около 140 млн грн (соответствующие изменения в госбюджет должен внести парламент).

По словам министра, необходимую помощь и поддержку украинским коллегам предоставляют иностранные партнеры из США, Канады, Японии, Европейского Союза.

"На конец года в Украине будет 6-7 тыс. полицейских, всего работников около 152 тыс., то есть вы должны понимать уровень работы, который надо проходить", - сказал Аваков.

Он также подчеркнул, что это не означает всех, в том числе и лучших сотрудников - "под нож", главное - перезагрузка смыслов. "Мы делаем все правильно, но от вас просим поддержки реформ", - отметил глава МВД.

Аваков подчеркнул, что все процессы реформирования запускаются в этом году, но до конца года они не завершатся.

В свою очередь, первый заместитель министра Эка Згуладзе уточнила, что будет проведен кадровый аудит сотрудников системы МВД. Оцениваются не только квалификация работников, но и моральные качества.

Напомним, 6 сентября стартовал набор в новую патрульную полицию в Виннице.

Как сообщала "ДС", ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, когда и в каких городах будет появляться патрульная полиция.