Государство

В "деле Онищенко" появились вопросы к Жвании — Геращенко

А также вопросы к руководству фискальной службы

Народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Антон Геращенко заявил, что в деле Александра Онищенко есть интересные моменты, связанные с его взаимоотношениями с крупным предпринимателем и бывшим народным депутатом Давидом Жванией. Об этом, как сообщает "ДС", Геращенко заявил в эфире телеканала 112.

Комментируя обвинения, выдвинутые против Онищенко, Антон Геращенко сказал следующее: "Обвинения там достаточно серьезные для того, чтобы, как минимум, проголосовать за снятие депутатской неприкосновенности с Александра Онищенко. Из интересных моментов могут быть вопросы к Жвании. Там указано, что Жвания занял у Онищенко 6,5 млн долларов. Скорее всего, это была скрытая продажа каких-то корпоративных прав в сфере газовых моментов".

Кроме того, Геращенко заявил, что серьезные вопросы могут быть предъявлены и руководству фискальной службы.

"Группы компаний, аффилированных с Онищенко, почему-то не платили более миллиарда гривен налогов, и им давали всевозможные рассрочки и послабления", - сказал депутат.

По его словам, речь идет о события 2012-2015 гг.

Как сообщала "ДС", на данный момент задержано уже 11 человек, подозреваемых в причастности к "газовым схемам", в организации которых подозревают Онищенко. Правоохранители подозревают их в нанесении государству ущерба на сумму свыше 3 млрд грн.