Государство

В "ДНР" свято уверены, что российских военных захватывал грузинский спецназ

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены в плен в Луганской области Украины грузинским спецназом

Как передает "ДС", об этом заявил представитель "министерства обороны" "Донецкой народной республики" Эдуард Басурин, сообщает сепаратисткое "Донецкое агентство новостей".

"Вся эта путаница Киева с тем, кто именно участвовал в захвате этих бойцов - то ли военнослужащие 92-й бригады ВСУ, то ли каратели "Айдара", то ли СБУ - имеет объяснение. По уточненным сведениям нашей агентурной разведки, в тот день в этом районе находилась диверсионная группа грузинских сил специального назначения", - заявил Басурин.

По его словам, в "ДНР" давно знают об этой группе. Басурин утверждает, что базовый лагерь грузинского спецназа находится в районе Северодонецка под прикрытием учебного центра Национальной гвардии Украины.

"Кстати, большой любитель туда ездить вместе с журналистами - Михаил Саакашвили", - сказал представитель министерства обороны "ДНР".

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО в плен к украинским военнослужащим попали двое раненых российских спецназовца. В данный момент они находятся в центральном клиничном госпитале Киева.

В ходе допроса, обнародованном СБУ,задержанные признались в том, что являются действующими военнослужащими ГРУ ГШ России.

 

В Генштабе Украины сообщили, что обменивать задержанных не будут - их ждет суд в Украине по статье "терроризм".

20 мая в СБУ сообщили, что задержанным на Луганщине российским военнослужащим предъявлено подозрение о совершении ими преступления - создание террористической группы или организации