Государство

В Донецке оппозиции предложили маршировать на месте под памятником Ленину

Заявленные для акции маршруты уже заняты

Донецкий горсовет предложил оппозиции провести акцию "Вставай, Укараина!" на площади Ленина. При этом депутаты отказываются одобрить те маршруты, о которых заявили оппозиционеры.

"Есть заявка от "Батьківщини" и есть заявка, которую только что принесла "Свобода" на такое же время. Они хотят собраться возле театра оперы и балета, пройти по проезжей части ул. Артема до облгосадминистрации и там провести митинг", - рассказал начальник Управления по связям с общественностью Максим Ровинский.

Однако, по его словам, на это же место в горсовет уже поступили заявки на проведение детского праздника 31 мая и 1 июня от Управления по делам семьи и молодежи и одной общественной организации.

"Мы сейчас подготовили им [оппозициоренам, - ред.] письмо с предложением провести свое мероприятие на площади Ленина, так как эта площадка свободна, а та занята. Ждем ответа", - сообщил Ровинский.

Напомним, что 23 мая в "Батьківщині" анонсировали акцию "Вставай, Украина!" в Донецке. Шествие во главе с лидерами оппозиции назначено на 16:00 31 мая.

Источник: "Комментарии"